1、 什么是 EB-5 类签证?
EB-5 投资移民签证类别是美国国会在1990 年的移民法案中确立的。旨在为美国吸引国外资本并在这个过程中为美国公民创造新的就业机会。每年这类签证将有10,000 签证名额,其中,5,000 个名额是专门针对高失业率地区的EB-5 投资移民项目方案。申请EB-5 签证类别有3 个基本要求:

1,外国人必须建立一个企业或投资在现有的业务部门,这些企业创建或重组晚于1990 年11 月19 日;
2,外国人必须投资$100 万在商业领域(美国移民局指定的区域中心只需投资$50 万 资金) ;
3,该企业必须为美国公民提供至少10 个全职工作的名额。
2、 我必须有经商经验或者接受过相关方面的教育吗?
投资人不需要拥有一定的从商经验。同样,也没有要求具有一定的受教育水平。对于投资者唯一的要求是,投资人要有足够的合法资本。
3、 我一定要会讲英语吗?
不需要。
4、 我必须身体健康吗?
是,并且不携带美国防疫局禁止入境传染疾病。
5、 绿卡都会带来哪些福利与便利呢 ?
大家都会有各自的理由想在美国定居,通过EB-5 投资移民项目在美国获得绿卡成为美国居民会在很多方面带来许多便利:

1,可以享受与其他美国公民同等的社会,医疗及教育方面的福利;
2,日后投资项目将会有一定的安全保障;
3,进入美国境内不再需要签证; 可以在美国任何一个州工作,生活,或经营自己的企业。
4,在美国,有一批著名的国际院校,提供基础教育和研究生教育;
5,作为一名美国居民,可以付相对较少的学费;
6,美国的生活费,远比很多大的工业国家少。
7,日用消费品,服务业,和住房都比很多国家要便宜得多。
6、 投资人的资产为"合法获得"的标准是什么?
根据美国移民局规定,投资人必须证明资产来源的合法性。这就要求投资者证明自己的投资资金是通过合法经营获得的,如薪水(在过去三年每年年收入20 万美元或以上,或者夫妻共同每年收入30 万美元),或证明投资者净资产为100 万美元或以上。(例如房产、股票、馈赠、存款等多种来源)。由于每位投资者的实际情况都不同,投资者需要在律师的帮助下对资金来源做一个合法的安排和策划。证明投资资金的合法来源是投资移民申请的重中之重。
7、 父母一方或者亲戚给予的资金是否适用于EB-5 投资项目?
是,只要出示给予资金的来源即可。
8、 绿卡"有条件" (临时)或者"无条件的"(永久)有哪些区别?
两种绿卡除有效期限长短不同外,无其他区别。
9、 什么是'有条件'(临时或I-526) 绿卡?并如何申请'无条件' (永久或I-829)绿卡?
为防止欺诈,EB-5 投资人,配偶以及受抚养子女将受两年临时绿卡限制。在两年届满的前三个月,投资人可向移民局提出转化永久绿卡的申请。届时,美国移民局会检验其商业投资以判断投资人是否满足所有要求。

当投资人向移民局提交申请材料时,必须包括以下内容(如果是通过移民区域中心办理投资移民,区域中心将帮助投资人提供并整理以下内容):

1,新商业企业建立的材料,例如公司章程,商业营业执照,以及购买现有商业的需求资金转移证据。
2,有证据表明,适量的资金投资将有风险,例如显示存入企业账户的资金存款证明,企业用途设备的购买证明; 资产转入企业的证明,转入企业资金转换成股份的证明。股份证明不能包括根据股票持有者的申请要求赎回股票的条款。
3,投资基金均通过合法手段获得的证明,例如外商注册,商业报税,或在适当情况下,刑事或民事判决。投资能创造十个新的就业机会的证明,例如纳税记录,I - 9 表格,如果公司没有雇用员工,则必须提供一份详细的商务计划,表明两年内会雇佣十名员工。如果企业陷于困境,申请人必须提交的证据表明,两年内不会解雇现有的员工。
4,提供投资人参与企业的管理的证明(例如申请人是公司经理人、或者董事会成员。若企业属于有限合伙性质,申请人必须处于管理职位,除非合作协议上标明,申请人具有统一有限合伙法赋予的权力和义务。如果,投资人申请永久'绿卡时,能够证明企业已经建立,资金投入达到要求,并且已经或即将提供10 个全职工作岗位,就符合其要求。申请人将得到完全居住权以及永久绿卡。
10、 美国移民局通过我的I-526 申请后,领事馆申请和面试的目的是什么,如何尽快 让我得的 “绿卡”?
I-526 申请通过以后,您必须等待美国驻当地国家领事馆的通知,并准备相关材料。这项手续的目的是在颁发临时绿卡之前检查投资人以及家庭人员的医疗,政治背景,安全和移民历史。面谈时,领事馆工作人员会就I-526 申请表上的信息提问,包括让申请人简述各自的移民投资的性质。若投资人和家庭成员均在美国境内,您可以通过填写I-485 表格和递交辅助材料,申请改变状态,该申请应递交美国移民局的相应办公室。
11、 如果我以前被移民服务局拒签或终止L-1,E-2,B 章节,或者其他签证,是否还 具有申请资格?
过去被拒签不影响申请资格,除非拒签原因涉及移民诈骗或重要问题。最关键的是,在申请之前需要向移民区域中心和法律顾问公开所有的刑事、医疗,或者美国移民等历史问题。
12、 每个投资家庭中,谁有资格能同时随同申请人申请永久居民权. (“绿卡” )?
丈夫,妻子以及未满21 周岁的未婚子女包括领养的子女也有机会申请永久居留权。
13、 申请通过以后,家庭成员可不可以在不同的国家接受签证面谈?
家庭成员可以在不同国家面谈。原籍国或者申请家庭目前所在的国家是标准的面谈地。通常一个家庭成员在另一个国家,如学生在美国就读。学生不必返回原籍国,可以在当地的美国移民局办理调整身份。
14、 EB-5 签证创造就业机会
EB - 5 签证的投资人必须至少创造10 个美国公民的全职工作岗位,这些人必须是合法永久居民或有其他合法授权在美国就业的人。全职工作的定义是工人每周至少工作35 个小时。在计算所需数量的就业岗位的时候,不包括配偶或子女,但可以包括其他家庭成员。

如果投资人选择通过建立新企业直接投资,必须直接雇佣10 个美国劳工才能满足移民法要求。但是,如果投资者选择在“区域中心”投资,可以通过直接或者间接雇佣10 个美国劳工来满足移民法要求。根据移民局的定义,“直接雇佣”指新企业与美国劳工存在“雇佣关系,”“间接雇佣”指的是美国劳工不在企业内部工作。“间接雇佣”的美国劳工包括设备生产商以及提供相关服务的劳工。还有一点值得注意,“区域中心”项目不要求投资人实施日常管理或者运营,也不要求投资人住在投资地区,因此“区域中心”对没有管理经验和背景的投资人来说是一个比较好的选择。
15、 申请EB-5 签证时,什么问题最常见?
最常见问题是资金来源证明的不足。很多申请人尝试公开尽可能少的信息。这会导致申请被返回且要求更详尽的信息。最好提供尽可能多的信息,为了避免洗钱嫌疑,美国移民局案例审查员需要一份详尽全面的资金来源文件。
16、 我每年应该在美国停留多长时间?
对于任何一位从美国驻外领事馆拿到签证的投资人来说,第一个要求都是在签证下发180 天内登陆美国。接下来投资人需在美国开始居住。能证明你开始在美国居住的证据包括开银行账户,获得驾照或者社保号码,向州和联邦交个人所得税,租房或者买房。每180 天需入美境一次,入境的长短没有限制。在投资人拿到公民身份之前,180天规则仍然生效。在你拿到临时绿卡和永久绿卡后也仍然是有效的。美国居民如果有生意或者专业需要,也可以在海外工作。但是,所有持永久绿卡的居民必须每6 个月入美国境内一次,否则会被视为放弃他们的长期居留身份。
17、 永久居民和公民的区别是什么?
一旦你获得绿卡,您就成为合法的永久居民,享有美国公民享有的大多数权力和义务,但不具有选举权和某些公共福利的权利。您将受到与美国公民同样的报税要求约束,并享有同样的税率和减税标准。
18、 我的绿卡会被剥夺走吗?
当您获得绿卡后,想要终生持有它只需满足两个条件。

1,不能犯下严重罪行。
2,您不放弃自己的美国永久居住权。只要您不打算在其他国家安家,也就是说离美国境内不超过6 个月以上,法律上说您仍然是美国永久居民。
19、 如果我必须离开美国一年以上的时间. 需要做些什么准备?
您可以在离开美国之前申请一个回美证(I-131 表),细节需咨询您的移民律师。
20、 EB-5 投资移民绿卡的有效期 多长?
临时绿卡有效期为两年,两年届满时您必须在到期前90 天之内提交转换永久绿卡的申请。

永久绿卡的有效期是十年。但这并不意味着十年后,您的永久居民身份将终止,仅仅是绿卡本身到期。您应使用I90 表格申请更新绿卡。
21、 EB-5 签证项目有没有国籍限制?
任何国籍都可以申请该项目。
22、 如果我现在处于“失去身份”,我还能申请EB5 投资移民的项目吗(一般来说,我生活在 美国,但签证已经过期 )?
“失去身份”人士不能在美国境内申请EB5 投资移民的项目。他们必须回到原籍国,并通过当地的美国大使馆申请。
23、 什么是指定的区域中心?
区域中心指在美国特定的区域被批准可以提供服务的实体,组织或机构; 需要通过商业活动拉动经济增长,提高地方生产力,创造新的工作岗位及增加国内资本投资。
24、 I - 526(临时绿卡)申请流程?
1,填写申请人的问卷资料表
2,了解并同意商业计划书内容
3,完成I-526 申请表(immigrant petition by alien entrepreneur)
4,I-526 申请费1500 美元(收款人抬头:US Department of Homeland Security)
5,户口簿(须公证)及身份证复印件
6,护照复印件(主申请人及并案家属)
7,出生证明(主申请人及并案家属)
8,个人履历(申请人提供包括学历,经商或工作背景等详细说明)
9,50 万美元的投资资金来源证明文件(申请人如无法提供明确证明文件,可委托国际会计师事务所对其资金来源提供认证报告)
10,夫妻财产共享声明书(此文件仅发生在因为主申请人财力不足50 万美元,须加计配偶名下的资金时,应提供共享声明书,经夫妻双方签名确认)
11,结婚证书(需公证)
12,不动产或银行存款,存折复印件(此资料仅供参考用,让美国移民局了解申请人除去投资资金后,仍有基本经济基础)
13,50 万美元的汇款凭证(包括投资人将等值人民币转换为50 万美元之过程中的所有汇款记录的凭证,且所有的凭证记录须能完整体现此笔资金在金额转换与时间上的完整关联性)
14,投资资金汇至美国公司的汇款证明
15,全家无犯罪报告(police certificate)
16,全家每人的彩色白底照片(5cm*5cm)各6 张